Вход для компании

2340 компаний в базе каталога, отзывы и рейтинг

Юридический справочник Украины

Апелляционный суд

Судебная система в любой стране представляет собой довольно сложную структуру. Суд апелляционный инстанции является его непременным составляющим элементом. Он существует для того, чтобы контролировать справедливость вынесенных судами первой инстанции вердиктов. Таким образом, появляется дополнительная возможность обжаловать несправедливое, по мнению обвиняемого, наказание и воспрепятствовать возможным злоупотреблениям судебной властью.

Как работает апелляционный суд?

Так как и апелляция, и кассация являются способами обжалования решений суда, их иногда путают. Однако между ними существует одно принципиальное различие. Оно состоит в том, что апелляционный суд для принятия необходимого решения может ознакомиться со всеми проходящими по делу доказательствами. Конечное решение может быть полностью противоположным тому, которое принял суд первой инстанции. Кассационный суд с доказательствами не работает, за исключением редких исключений, предусмотренных законом. Точно также он не принимает окончательного решения, отправляя дело на рассмотрение по новой в суд первой или апелляционной инстанции.       

Как подавать заявление в апелляционный суд?

Разумеется, жалоба должна быть подана только в письменной форме. Она обязана содержать название инстанции, в которую подается, имя и местонахождение того, кто ее подает, имена и местонахождение тех, кто участвует в деле, подлежащее обжалованию постановление суда. Необходимо включить свое обоснование незаконности принятого судом решения и новые обстоятельства, которые могут повлиять на ход дела. Еще одним составляющим является ходатайство подающего жалобу и перечень всех прилагаемых документов.

Порядок подачи жалобы следующий: ее непременно направляют через инстанцию, чье решение подлежит обжалованию. Подавший заявление может изменить его или внести дополнения на протяжении всего срока апелляционного обжалования. До того как началось непосредственное рассмотрение жалобы ее можно отозвать, а другая сторона в это время может признать такую жалобу обоснованной полностью или частично. Отказываться от поданной жалобы также можно полностью и частично. В случае, если заявление отозвано, судья обязан выдать соответствующее постановление.

Судьи проверяют справедливость вынесенного судом первой инстанции вердикта в рамках, указанных в жалобе. Как правило, ее рассматривают в течение двух месяцев. Стоит отметить, что апелляционный суд не в праве отменить решение по формальным соображениям, если в целом оно было справедливым.

Назад к статьям

Последние отзывы

doreenbt2
05.09.2017
Chit my modish engagement http://black.boobs.sexblog.pw/?post.alisa karen thomas porn movies 3d snuff torture girle
marquitabm20
04.09.2017
Started up to date cobweb project http://assjob.tobuy.in/?page.abril adult movies erotic reveiw erotic belly danc
melodyte69
04.09.2017
Hi supplementary website http://arab.sex.photo.xblog.in/?post-journey compare support greater ibrahim maher