Вход для компании

2340 компаний в базе каталога, отзывы и рейтинг

Юридический справочник Украины

Консультация адвоката

Получить совет квалифицированного юриста может понадобиться каждому. Поводы для обращения при этом могут быть самые разные, но, в любом случае, никто не застрахован от такой необходимости. Естественно, что адвокат занимается, в первую очередь, представлением интересов своего подопечного в суде, будь то уголовное дело или хозяйственные тяжбы. Однако этой самой распространенной функцией его деятельности отнюдь не ограничивается.

Дело в том, что крайне редко возникший конфликт, который передается в суд, хрестоматийно прозрачен. Далеко не всегда можно с точностью определить – по крайней мере, если Вы сами не профессиональный юрист, - кто на самом деле виновен в той или иной ситуации. В решении таких спорных моментов и пригодится консультация адвоката.

            Консультация адвоката: зачем это нужно?

Итак, мы выяснили, что очень часто представляется трудным сразу определить вероятный исход дела. Может показаться, что именно поэтому существуют суды, которые устанавливают, кто ответственен за нанесение того или иного вида ущерба. Однако не стоит забывать, что потерпевшая сторона вынуждена возмещать его, а также часто оплачивать расходы на адвоката для стороны, одержавшей победу. Поэтому лучше сразу получить консультацию адвоката, чтобы убедиться, что у Вас есть шансы на победу. Если такой уверенности нет, а дело не слишком принципиально, можно отказаться от судового иска. Также адвокат сможет разъяснить, какие перспективы получения компенсации. Например, если сразу станет ясно, что сумма окажется мизерной, то месяцы тяжбы едва ли имеют смысл. Иными словами, первичная консультация адвоката дает представление о перспективах по тому или иному делу.

            Консультация адвоката: где ее получить?

Для начала можно воспользоваться юридической помощью в интернете, чтобы получить общее представление о ситуации. Если же Вы намерены взяться за дело серьезно, то обратитесь в одну из множества адвокатских контор – чаще всего встречаются относительно небольшие фирмы типа «семейный доктор», которые смогут оказать посильную помощь физическим и юридическим лицам, если речь не идет о крайне специфических делах. Как правило, консультацию по вопросам фондового рынка, ипотеки, недвижимости, а также по делам, касающимся корпоративного, административного, финансового и регуляторного права здесь можно получить быстро – и она будет довольно исчерпывающей.

Сложнее ситуация в том, что касается уголовного права в связи с его спецификой, однако большое количество специалистов посвятили свою карьеру работе именно в этой сфере, и обратиться стоит к тому, чей профиль больше всего соответствует конкретной проблеме. Популярностью пользуются также консультации адвокатов по гражданским делам, таким как семейное право, вопросы развода и раздела имущества, борьба за опеку над детьми, получение наследства и многое другое.

Стоит также учесть один немаловажный нюанс касательно расходов на адвоката. Многие предпочитают обращаться в юридические фирмы или пользоваться услугами частных юристов-предпринимателей. На этапе консультирования никакой принципиальной разницы не существует – главное, чтобы работа была выполнена профессионально. Однако в тот момент, когда дело доходит до суда, лучше все же нанять специализированного адвоката по одной простой причине – это будет рассмотрено как часть судебных расходов, соответственно, можно будет получить материальную компенсацию от проигравшей стороны.

Назад к статьям

Последние отзывы

doreenbt2
05.09.2017
Chit my modish engagement http://black.boobs.sexblog.pw/?post.alisa karen thomas porn movies 3d snuff torture girle
marquitabm20
04.09.2017
Started up to date cobweb project http://assjob.tobuy.in/?page.abril adult movies erotic reveiw erotic belly danc
melodyte69
04.09.2017
Hi supplementary website http://arab.sex.photo.xblog.in/?post-journey compare support greater ibrahim maher