Вход для компании

2340 компаний в базе каталога, отзывы и рейтинг

Юридический справочник Украины

Расторжение брака

Семьи во всем мире часто принимают решение подать заявление на развод. Это может быть связано с самыми разными ситуациями, однако, в любом случае, эта процедура редко когда проходит мирно. Обычно для того, чтобы брак был расторгнут, достаточно подать соответствующее заявление в ЗАГС, но есть множество случаев, в которых расторжение брака происходит в судебном порядке.

Без участия суда развестись можно в том случае, если у супругов нет общих детей, не достигших совершеннолетия, - естественно, если при этом не имеется и претензий друг к другу.  В таком случае, все довольно просто – супруги приходят в соответствующую инстанцию в назначенный день, который, согласно законодательству, наступает не ранее, чем через месяц после того, как было подано заявление. Возможна также ситуация, в которой в ЗАГС не может явиться кто-то один из супругов по уважительной причине. В таком случае, он самостоятельно заполняет свою часть заявления, и его подпись заверяется нотариально. Если же супруг не может явиться на процедуру разрыва брака, то он должен предупредить об этом заранее и указать адрес, на который будет выслано свидетельство.

Если же у вас есть несовершеннолетние дети, то это более сложный процесс. В таком случае расторжение брака происходит через суд. Для этого процесса необходимо предоставить копии паспортов супругов, копии свидетельств о браке, копии свидетельства о рождении ребенка. По закону супруги должны определиться, с кем именно будет проживать ребенок, а все оговоренные условия фиксируются в специальном документе под названием «О воспитании и обеспечении ребенка после расторжения брака родителей».  Без этого договора, нотариально заверенного, брак расторгнут не будет – его наличие обязательно. Он должен включать в себя такие пункты, как то, с кем именно будет жить ребенок, какое второй родитель будет принимать участие в его жизни и как будет гарантироваться вклад в развитие ребенка. Также стоит в этом соглашении указывать достигнутые договоренности по алиментам. Естественно, что корректное составление такого договора – довольно сложная процедура, поэтому лучше воспользоваться услугами квалифицированного юриста, который поможет вам грамотно составить документ и включить в него все необходимое.

Довольно сложная ситуация возникает также в том случае, если один из супругов выступает против развода. Тогда в суд также подается заявление о расторжении брака, в которое можно вписать и иск о разделе совместно нажитого имущества, однако лучше этого не делать и подать оба заявления отдельно. Это связано с тем, что, если расторжение брака суд осуществляет довольно быстро, то вот дело о разделе имущества может затянуться на очень долгое время.

Назад к статьям

Последние отзывы

doreenbt2
05.09.2017
Chit my modish engagement http://black.boobs.sexblog.pw/?post.alisa karen thomas porn movies 3d snuff torture girle
marquitabm20
04.09.2017
Started up to date cobweb project http://assjob.tobuy.in/?page.abril adult movies erotic reveiw erotic belly danc
melodyte69
04.09.2017
Hi supplementary website http://arab.sex.photo.xblog.in/?post-journey compare support greater ibrahim maher