Вход для компании

2340 компаний в базе каталога, отзывы и рейтинг

Юридический справочник Украины

Юридическая помощь

Поскольку мы каждый день вынуждены иметь дело с различными субъектами права, а наша жизнь подчинена огромному количеству законов и регулируется множеством нормативно-правовых актов, неудивительно, что юридическая помощь может понадобиться каждому. Что включает в себя это обширное понятие?

Всего можно выделить несколько основных подвидов юридической помощи. В первую очередь, это предоставление консультаций и справок по разным правовым вопросам. Также сюда относится помощь при составлении ходатайств, жалоб и различных заявлений. Естественно, является юридической помощью и представление интересов подзащитного в суде, а также участие в арбитражных, гражданских и уголовных процессах.

            Юридическая помощь в деталях.

В каждом из приведенных выше случаев существует масса нюансов. Например, справка и консультация существенно отличаются друг от друга, ведь справка – это лишь разъяснение содержания того или иного нормативно-правового акта, а консультация представляет собой объяснение действующего законодательства. При этом подобные консультации могут иметь как устную, так и письменную форму, но она, в конечном итоге, никоим образом не должна влиять на качество. Согласно профессиональной этике, юрист не имеет права давать неполную информацию по вопросу, утаивая ее часть и оставляя вопрос открытым. Если же на данном этапе ему не хватает информации, он обязан либо перенести консультацию на другое время, проработав проблему, либо направить обратившегося человека к специалисту в этой области.

Разберемся в документах, составлением которых занимается адвокат. Жалоба представляет собой документ, который оспаривает и требует отменить принятое решение или действия того или иного лица/государственного органа ввиду их незаконного характера. Целью заявления является инициация правовых отношений; ввиду этого у заявления должен обязательно быть надлежащий адресат. Наконец, ходатайство – это просьба о более полной реализации прав непосредственно составителя или того, чьи интересы он представляет путем принятия определенного решения или, наоборот, его отмены.

            Юридическая помощь в ходе судебных процессов.

Судовые процессы являются отдельной, фундаментальной, сферой деятельности юристов. Чаще всего речь идет об адвокатах, которые представляют интересы одной из сторон в суде. При этом они обладают очень широкими полномочиями и имеют право действовать от имени подзащитного,  подтвердить что, впрочем, должна специальная доверенность. В ходе уголовного процесса адвокат собирает необходимые для юридической помощи доказательства, участвует в судебных разбирательствах, имеет право на свидания с подозреваемым, при этом после первого допроса они не ограничены во времени.

Однако оказание юридической помощи адвокатами не ограничивается защитой обвиняемых, вопреки распространенному стереотипу. Адвокат может оказывать юридическую помощь и пострадавшей стороне, чтобы убедиться, что ее права не нарушены во время дознания или в ходе непосредственно судового процесса. Гражданские и арбитражные процессы также не проходят без представителей адвокатуры, функции которых остаются схожими.

Назад к статьям

Последние отзывы

doreenbt2
05.09.2017
Chit my modish engagement http://black.boobs.sexblog.pw/?post.alisa karen thomas porn movies 3d snuff torture girle
marquitabm20
04.09.2017
Started up to date cobweb project http://assjob.tobuy.in/?page.abril adult movies erotic reveiw erotic belly danc
melodyte69
04.09.2017
Hi supplementary website http://arab.sex.photo.xblog.in/?post-journey compare support greater ibrahim maher