Вход для компании

2340 компаний в базе каталога, отзывы и рейтинг

Юридический справочник Украины

Защита информации

В наше время информация имеет огромное значение для каждого из нас. Посредством ее мы зарабатываем деньги, причем большие деньги; она имеет решающее значение во многих ситуациях. Неудивительно, что информационная безопасность и защита информации стали так важны.

Однако проблема заключается в том, что государство, которое в вопросах законодательства является крупной бюрократической машиной, реагирует на подобные тренды довольно медленно. Поэтому сфера защиты информации в нашей стране развита далеко не так, как хотелось бы, с чем связано большое количество проблем.

В демократическом государстве необходимо внимательно следить за тем, чтобы информация была защищена авторским правом, а личная информация была конфиденциальна и к ней не имели доступ посторонние лица. Законодательная база Украины регулирует эту сферу за счет следующих нормативно-правовых актов: законы «О защите интеллектуальной собственности», «О рекламе», «О культуре», «О средствах массовой информации» и некоторые другие. Также определенные вопросы прописаны в Трудовом, Гражданском и Уголовном кодексах.

Одним из наиболее болезненных вопрос является сохранение конфиденциальности писем и телефонных разговоров – право, которое закреплено в основном законе страны. С юридической точки зрения, право на прослушивание разговоров имеет только служба безопасности, причем с разрешения суда и обладая серьезными подозрениями. Однако на самом деле это правило часто нарушается, и единственный способ обезопасить себя в данном случае – приобрести многофункциональный антижучок.

С развитием интернет-технологий вопрос о защите информации стал на новый уровень. Решению этих вопросов посвящен закон «Об электронных документах и электронном документообороте», а также закон «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах». Всего можно выделить такие составляющие такого понятия как «информационная безопасность»: законодательная и академическая база, структура специальных органов, занимающихся ее обеспечением, политика защиты информации и конкретные программно-технические методы, благодаря которым она осуществляется. Однако дело в том, что государство на данный момент в силу технических причин не может гарантировать информационную безопасность каждому гражданину, который, соответственно, вынужден думать о себе сам. Внимание соответствующих органов приковано, прежде всего, к сохранению важной государственной информации и предупреждению разглашения государственных тайн.

Назад к статьям

Последние отзывы

doreenbt2
05.09.2017
Chit my modish engagement http://black.boobs.sexblog.pw/?post.alisa karen thomas porn movies 3d snuff torture girle
marquitabm20
04.09.2017
Started up to date cobweb project http://assjob.tobuy.in/?page.abril adult movies erotic reveiw erotic belly danc
melodyte69
04.09.2017
Hi supplementary website http://arab.sex.photo.xblog.in/?post-journey compare support greater ibrahim maher